Die Effekte der Liberalisierung des Straßengüterverkehrs. - Jürgens, Sebastian; Keitel, Sebastian; Gerig, Sebastian (Deutscher Verkehrs-Verl., 2014)
Die Auswirkungen der europäischen Liberalisierungsvorhaben im Verkehrsbereich werden im Allgemeinen als positiv bewertet, insbesondere in Bezug auf die Qualität, den Preis und die Verkehrsleistung. Dabei ist in der Diskussion eine quantitative Basis durch systematische Datenanalyse nicht immer erkennbar. Der Artikel soll hierzu einen Beitrag in Bezug auf den Straßengüterverkehr leisten.
Keywords: Verkehr; Straßenverkehr; Straßengüterverkehr; Marktentwicklung; Wirkungsanalyse; Bewertung; Preisentwicklung; Liberalisierung; Marktöffnung; Verkehrsleistung