Gutachten zur Entwicklung der Kommunikations-Infrastruktur in der Stadt Mülheim a.d. Ruhr. Bd. 1. Bericht. Bd. 2. Materialien. - (:unkn) unknown (My University, 1985)
Ziel dieser Untersuchung war es, die Nutzung von und den Bedarf an moderner Kommunikationstechnologie in der Stadt Mülheim zu erheben und zu analysieren. Gegenstand der Untersuchung war ausdrücklich nicht die Abschätzung von Auswirkungen des Einsatzes neuer Informationstechnologie auf die Siedlungsstruktur in Mülheim sowie das potentielle Nachfrageverhalten der privaten Haushalte, sondern die Auswirkung auf den Bereich der geschäftlichen Kommunikation. Hier ist es notwendig, daß die Rahmenbedingungen kurz- und mittelfristig zum positiven gewendet werden können. Somit ist als wesentlicher Schwerpunkt dieser Arbeit die Analyse des wirtschaftlichen Bedarfs und die Feststellung von Hemmnissen für die breitere Nutzung neuer Informationstechnologie zu sehen. hom/difu
Keywords: Informationstechnologie; Kommunikationsmedien; Wirtschaft; Geschäftsnutzung; Bestandsaufnahme; Datenschutz; Recht; Anwendungsbereich; Empfehlung; Befragung; Medien; Versorgung/Technik; Kommunikationstechnik