Erdgas und erneuerbares Methan für den Fahrzeugantrieb. Wege zur klimaneutralen Mobilität. - (:unkn) unknown (Springer Vieweg, 2015)
Das Buch bietet einen Überblick über die verschiedenen Aspekte von Eigenschaften, Gewinnung, Speicherung und Anwendung. Die Schwerpunkte liegen auf den technologischen Voraussetzungen. Speziell wird der Betrieb von Fahrzeugen betrachtet, wobei der aktuelle Stand der Technik insbesondere in der CO2-Diskussion beleuchtet wird. Neben den Darstellungen zu Technik und Betrieb werden auch die künftigen Entwicklungen angesprochen.
Keywords: Individualverkehr; Mobilität; Antrieb; Erdgas; Gasmotor; Technologie; Technikstand; Umwelt; Perspektive; Methan; Klimaschutz