Orientierungshilfe zur kommunalen Sportentwicklungsplanung. - Wopp, Christian (My University, 2012)
Die Orientierungshilfe wurde für alle erstellt, die in Kommunen Sportentwicklungsplanungen durchführen oder sich mit dieser Thematik auseinandersetzen. Entsprechend der unterschiedlichen Interessen der Leser ist sie aufgebaut: Dem allgemeinen Interesse bieten eine Übersicht zu den vorhandenen Konzeptionen, zu den Definitionen, zu den Bausteinen einer kommunalen Sportentwicklungsplanung und zu den Herausforderungen eine gute Grundlage. Wer in der nächsten Zeit beabsichtigt, eine kommunale Sportentwicklungsplanung durchzuführen, der findet neben den Bausteinen eines Planungsprozesses auch einen möglichen Ausschreibungstext. Wer die Durchführung einer kommunalen Sportentwicklungsplanung verantwortlich gestalten möchten, erhält ein Instrumentarium für eine Sportentwicklungsplanung auf gesamtkommunaler Ebene, für kommunale Teilräume, für Sportstandorte und im für Planungen auf interkommunaler Ebene.
Keywords: Erholung; Freizeit; Sport; Sportstätte; Sportstättenbau; Sportstättenleitplan; Sportstättenentwicklungsplanung; Sportstättenbau; Sportentwicklungsplanung