Sanieren und Modernisieren von Fachwerkbauten. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Mit dieser Arbeit ist ein Zugewinn an fachgerechten und wirtschaftlichen Entscheidungshilfen für die Erneuerung der Fachwerksubstanz beabsichtigt. Baustoffliche, handwerkliche, konstruktive, haustechnische, bauphysikalische, formale, baugeschichtliche, finanzielle oder ortspolitische Aspekte haben bei den Beteiligten einen unterschiedlichen Stellenwert. Die erschöpfende Behandlung jeder dieser Teilaufgaben kann in diesem Rahmen nicht geleistet werden, daher sollen Literaturhinweise zur weiteren Vertiefung beitragen. geh/difu
Keywords: Fachwerkbau; Bausubstanz; Holzbauforschung; Erneuerungsmaßnahme; Rohbausubstanz; Ortsbild; Bauaufnahme; Sanierung; Denkmalschutz