Steuer- und Finanzpolitik im geeinten Deutschland und in Europa. Referate und Protokolle vom 6. Deutschen Steuerzahlerkongreß 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Ausgangsthese der Broschüre ist, daß Steuern und Schulden die Grenzen der Belastbarkeit erreicht haben und daß der Fiskus nicht weiter an der Schulden- und Abgabenschraube drehen und damit neue Schulden anhäufen darf. Besonders im Hinblick auf die Probleme infolge der deutschen Vereinigung und des Europäischen Binnenmarktes wird eine solide Finanz- und Steuerpolitik eingefordert. Im einzelnen werden die steuer- und finanzpolitischen Probleme im geeinten Deutschland aus der Sicht des Bundesverfassungsgerichtes geschildert und die Konsequenzen für die Steuer- und Finanzpolitik aus dem EG-Binnenmarkt aufgezeigt. Weiterhin werden Vorschläge zur Reform der Unternehmensbesteuerung unterbreitet. Abschließend dokumentiert die Broschüre die Podiumsdiskussion des 6. Deutschen Steuerzahlerkongresses 1991 zur Steuerpolitik im geeinten Deutschland. wi/difu
Keywords: Steuer; Finanzpolitik; Steuerpolitik; EG-Binnenmarkt; Deutsche Einheit