Doppik-Leitfaden. Von der Projektierung zum Gesamtabschluss. Praxishandbuch. 3. Aufl. - (:unkn) unknown (Kommunal- u. Schul-Verl., 2015)
Die Kommunen stellten nahezu bundesweit ihr Rechnungswesen von der geldverbrauchsorientierten Kameralistik auf ein ressourcengesteuertes, am Handelsgesetzbuch orientiertes Rechnungswesen um. Der Titel stellt die Bausteine in übersichtlichen Beiträgen praxisorientiert dar, um die Arbeit zum Erfolg zu führen.
Keywords: Haushaltswesen; Rechnungswesen; Gemeindefinanzhaushalt; Verschuldung; Vermögen; Bewirtschaftung; Kostenrechnung; Leistungsrechnung; Finanzbuchhaltung; Leitfaden; Rückstellung; Budgetierung; Doppik; Eröffnungsbilanz; Gesamtabschluss; Steuerung