Planning, politics and public policy. The British, French and Italian experience - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Sammelband mit 23 Beiträgen, die im nationalen Kontext und im zwischenstaatlichen Vergleich die Organisation und Verwirklichung von Wirtschaftsplanung, Wirtschaftspolitik, Arbeitsmarkt- und Einkommenspolitik, Regionaler Wirtschaftspolitik und -förderung sowie status quo-Politik der Flächennutzung, Änderungen in den Zielvorstellungen der Stadtplanung und ihrer Organisationsformen für den Zeitraum 1950-1970 behandeln. Anschließend folgen ein längerer Abschnitt über Verkehrspolitik im europäischen Rahmen und der Versuch einer vergleichenden Wertung der Planungspraxis in liberal-demokratischen Staatsverfassungen. Von besonderem Inte0 Regionalpolitik und -planing sind die Vergleichenden Analysen und Schlußfolgerungen von Young, S. 141 ff., Hayward, S. 214 ff., Watson, S. 285 ff., Jobert, S. 378 ff.
Keywords: Wirtschaftspolitik; Wirtschaftsplanung; Regionalplanung; Regionale Wirtschaftspolitik; Stadtplanung; Flächennutzungsplanung; Zielanalyse