Behinderte in der Arbeitswelt. Ein Leitfaden zur Interessenvertretung. - Bethmann, Heinz; Boehmer, Bernhard; Kamm, Ruediger; Moeller-Luecking, Norbert; Seggern, Burkhard von; Unterhinninghofen, Hermann; Westermann, Bernd (My University, 1982)
Die Autoren erläutern die Rechte, mit denen auf betrieblicher Ebene für die Behinderten ein humaner Arbeitsplatz durchgesetzt werden kann. Sie zeigen ferner, wie individual-, betriebsverfassungs- oder personalvertretungsrechtliche Ansprüche besser zu realisieren sind, indem man auch außerbetriebliche Träger des Behindertenschutzes, z.B. das Arbeitsamt bzw. die Hauptfürsorgestellen, verstärkt in Anspruch nimmt. Die über zahlreiche Gesetze verstreuten Ansätze des Behindertenrechts werden so als einheitliches und überschaubares Instrumentarium sichtbar gemacht. difu
Keywords: Behinderter; Arbeitsplatz; Arbeitsrecht; Soziale Sicherheit; Arbeitsbedingung; Sozialwesen