Bundesförderungsprogramme. Bericht des Bundesministers für Raumordnung, Bauwesen und Städtebau über die Anwendungsmaßnahmen, Studien und Modellvorhaben zur Erneuerung von Städten und Dörfern und Versuchs-, Vergleichs- und Demonstrativbauvorhaben. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Die Schrift informiert kurz über die mit Bundesmitteln geförderten Programme, einmal die "Studien und Modellvorhaben zur Erneuerung von Städten und Dörfern'' und zum anderen die "Versuchs-, Vergleichs- und Demonstrativbauvorhaben''. Im Rahmen des 1. Programms stehen jährlich 20 Mio. DM zur Verfügung. Es sind Kurzberichte gegeben von Alsfeld, Eckernförde, Hamburg, Hameln, Osnabrück und Kempten/Allgäu. Im Rahmen des 2. Programms stehen für wohnungspolitische Zwecke 26,5 Mio. DM jährlich zur Verfügung mit folgenden Kurzberichte: Achim, Bremen, Delmhorst, Hamburg, Ludwigshaven, Mülheim/Ruhr, Porz, Wulfen und Berlin-Wilmersdorf.
Keywords: Modellvorhaben; Demonstrativbauvorhaben; Versuchsmaßnahme; Städtebauförderungsgesetz; Wohnungswesen; Bauwesen; Planung; Finanzen