Mustersatzungen, Mustergeschäftsordnungen und Musterwahlordnung für Wohnungsbaugenossenschaften. Band 1: Erläuterungen und Alternativregelungen. Band 2: Synopsen. - (:unkn) unknown (My University, 2017)
Die Mustersatzungen für Wohnungsgenossenschaften (Ausgabe 2009), die Mustergeschäftsordnungen für Vorstand und Aufsichtsrat bei Wohnungsgenossenschaften (Ausgabe 2007) sowie die Musterwahlordnung für die Wahl der Vertreter bei Wohnungsgenossenschaften mit Vertreterversammlung (Ausgabe 2013) wurden überarbeitet. Diese Regelwerke werden durch die Neuausgaben des GdW 2017 ersetzt. In der GdW Arbeitshilfe 80 werden die aktuellen Änderungen der jeweiligen Regelungen in den Mustersatzungen, den Mustergeschäftsordnungen und der Musterwahlordnung dargestellt und anschließend erläutert. Neben den Erläuterungen in Band 1 sind im Band 2 die verschiedenen Synopsen enthalten.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsbaugenossenschaft; Satzung; Regelwerk; Wohnungsgenossenschaft; Mustersatzung; Überarbeitung; Neufassung; Geschäftsordnung; Aufsichtsrat; Synopse