Lernen von den Ranchos. - Ciecior, Bernd D. (My University, 1981)
Von 320 000 Einwohnern der Stadt Ciudad Guayana leben heute 100 000 in informellen Behausungen und Squattersiedlungen. Sie haben sich mit ihren selbstgeplanten und selbstgebauten Haeusern und Wohnungen eine Umgebung geschaffen, die gestalterisch wohltuend von den formellen Low-Cost-Haeusern absetzt. Sie
Keywords: Stadtplanung/Städtebau; Wohnen; Low-Cost-Housing; Wohnungsbau; Squattersiedlung; Selbsthilfe; Sozialwohnung; Verstädterung; Bevölkerungsentwicklung; Baustoff; Entwicklungsland