Staatliche Neutralität bei der Vergabe öffentlicher Aufträge. - Münchhausen, Moritz Frhr. von (Heymann, 2010)
Ist der öffentliche Auftraggeber verpflichtet, einen generellen Neutralitätsgrundsatz zu beachten? Wenn ja, wie weit geht diese Verpflichtung und was bedeutet dies für die Praxis? Was hat eine allgemeine Neutralitätsverpflichtung für Auswirkungen auf Unternehmen mit öffentlicher Beteiligung? Das Buch geht diesen Fragen nach und stellt die Diskussion auf ein dogmatisch solides Fundament.
Keywords: Wirtschaftsplanung; Vergabe; Verordnung; Öffentliche Aufgabe; Auftragsvergabe; Verfassungsrecht; Europarecht; Vergaberecht; Neutralitätsgebot