Umweltpolitik. Band 1. Grundlagen, Analysen und Perspektiven. - Hartkopf, Günter; Bohne, Eberhard (My University, 1983)
Die erste systematische praxisorientierte Gesamtdarstellung der Umweltpolitik in der Bundesrepublik Deutschland liegt vor. Einem Überblick über die Ursachen der Umweltkrise und über globale wie nationale Umweltprobleme folgen Kapitel über Grundlagen, Ziele, Handlungsprinzipien, Akteure und Instrumente der Umweltpolitik. Abgeschlossen wird dieser erste Band des zweibändigen Werkes mit der Behandlung der Bereiche Umweltchemikalien, Wasserwirtschaft und Abfallwirtschaft. difu
Keywords: Abfall; Recycling; Wasserwirtschaft; Umweltchemikalie; Umweltpolitik; Umweltbelastung; Umweltschutz; Bestandsaufnahme; Analyse; Perspektive; Umweltpflege; Allgemein