Toward participatory dwelling design process and product. (Auf dem Weg zu partizipatorischem Entwurfprozeß und Herstellungsprozeß von Wohnungen.) - (:unkn) unknown (My University, 1972)
Die vorliegende Studie beschäftigt sich mit der Produktion von Wohnungen in den USA. Die vorgetragenen Gedanken haben z. T. ein hohes Maß an Allgemeingültigkeit und scheinen auf Entwurfs- und Produktionsmethoden in Entwicklungsländern übertragbar zu sein, da die Anpassungsfähigkeit der Wohnung an die Bedürfnisse der Bewohner besondere Berücksichtigung findet. Die Studie beabsichtigt (1) auf die Notwendigkeit der Nutzerbeteiligung hinzuweisen, (2) typische verfügbare industrialisierte Wohnbausysteme und partizipatorische Entwurfsmethoden im Hinblick auf eine mögliche Nutzerbeteiligung hin zu bewerten und (3) Verbesserungsvorschläge für den Entwurfs- und Ausführungsprozeß zu machen.
Keywords: Wohnungsbau; Bausystem; Bürgerbeteiligung; Wohnungswesen