Landwirtschaftlicher Fachbeitrag zum Landschaftsplan Kreis Kleve - Uedem -. - (:unkn) unknown (My University, 1989)
Das Ziel landwirtschaftlicher Fachbeiträge besteht darin, die wirtschaftliche Situation der landwirtschaftlichen Betriebe und die Nutzung landwirtschaftlicher Flächen sowie die berechtigten Interessen der ordnungsgemäßen Landwirtschaft von vornherein in das Landschaftsplanverfahren einzubringen. Die landwirtschaftlichen Belange können dadurch in einer ausgewogenen Landschaftsplanung berücksichtigt werden. Das Landschaftsplangebiet Uedem liegt an der östlichen Kreisgrenze zum Kreis Wesel und umfaßt neben dem Gemeindegebiet Uedem im Norden noch Teilflächen von Kalkar-Neulouisendorf und im Westen von Goch-Heidhausen. Gemäß den Darstellungen der Landesplanung - Landesentwicklungsplan I/II - wird das Plangebiet den ländlichen Zonen zugeordnet. Es liegt zwischen den Entwicklungsachsen Wesel-Kleve, Duisburg-Goch und Bochholt-Rees-Kalkar-Goch. Im östliche Teil werden Erholungsbereiche mit dem größeren Waldgebiet Hochwald ausgewiesen. difu
Keywords: Landwirtschaftsentwicklung; Agrarstruktur; Gartenbau; Entwicklungsziel; Bodennutzung; Landschaftsplan; Naturraum/Landschaft; Landwirtschaft