Metro Dubai auf Expansionskurs. Erste Linie seit 2009 in Betrieb - zweite Linie vor Fertigstellung. - Idelberger, Klaus (Alba, 2010)
Um 9 Uhr 09 wurde am 9. September 2009 unter den Augen des Ministerpräsidenten Sheikh Maktoum Bin Rashid al Maktoum die erste Metrolinie Dubais eröffnet, die auch als You® Tube bezeichnet wird. Der Beitrag stellt die Strecke und die weitere Ausbauplanung sowohl der Metro wie der Monorail-Bahn vor.

On 9th September 2009 at 9.09 the first metro line in Dubai was opened in the presence of prime minister Sheikh Maktoum Bin Rashid al Maktoum. The metro is also called You® Tube. The article describes the line and the plans for the expansion of the metro and the monorail-line as well.
Metro Dubai on expansion.
Keywords: Verkehr; Stadtverkehr; ÖPNV; Stadtbahn; Verkehrsplanung; Verkehrsnetz; Verkehrswegeausbau; Hochbahn; U-Bahn