Komplexe Instandsetzung und Modernisierung in der Altstadt von Wismar. - Domhardt, Winfried (My University, 1976)
Die in der Altstadt von Wismar durchgeführten Maßnahmen führten zur Verbesserung der Wohnbedingungen für über 2000 Bürger. Darüber hinaus wurden bereits ganze Straßenzüge des Innenstadtbereichs zu Fußgängerboulevards mit Geschäften, Gaststätten und Dienstleistungseinrichtungen umgestaltet. Dieses Gebiet, das für rund 50 000 Einwohner im Einzugsgebiet Zentrumsfunktionen erfüllt, wird, unterstützt durch zahlreiche Bürgerinitiativen, schrittweise weiter ausgebaut.
Keywords: Stadtkernsanierung; Stadtkern; Stadtbild; Modernisierung; Fußgängerstraße