Räumliche Wirkungen öffentlicher Ausgaben. - (:unkn) unknown (My University, 1975)
Der Band enthält folgende Beiträge Christoph Becker u. Wulf Henrich Reuter Grundfragen der Bestimmung der Raumwirksamkeit und der Erfassung raumwirksamer Mittel; Klaus-Dirk Henke Methodische Probleme bei der Analyse der regionalen Inzidenz öffentlicher Ausgaben; Rainer Thoss, Marita Strumann, Horst Bölting Der Kapazitätseffekt von Infrastrukturinvestitionen und die Investitionsbeihilfen und seine Bedeutung für die Regionalpolitik; Eberhard Thiel Zur Messung der räumlichen Verteilung von Einkommenseffekten öffentlicher Ausgaben; Volker Arnold, Friedhelm Platz Volkswirtschaftliche Beurteilung öffentlicher Förderungsmaßnahmen für Industrieansiedlungsprojekte in wirtschafts- und strukturschwachen Gebieten - Nutzen-Kosten-Analyse. Christoph Becker Raumbedeutsame Ausgaben in Gebieten des Erholungsreiseverkehrs - Eine Untersuchung zur Problematik raumbedeutsamer Ausgaben in verschiedenen Funktionsräumen. Reinhard Timmer, Klaus Töpfer Zur Regionalisierung des Bundeshaushaltes. Raumordnungspolitische Bedeutung und empirische Ergebnisse.
Keywords: Regionalpolitik; Öffentliche Ausgaben; Raumordnungspolitik; Öffentliche Ausgaben; Finanzpolitik; Raumwirksamkeit; Raumordnung; Finanzplanung; Finanzen