Stadtgestaltung durch Farbe in Aachen. - Niehuesener, Wilhelm (My University, 1980)
Zur Verbesserung des Wohnumfeldes gibt es in der Stadt Aachen ein Bündel abgestimmter Maßnahmen, die der farbigen Gestaltung des Stadtbildes dienen.Bauherren und Maler können sich kostenlos bezüglich der Farbwahl beraten lassen; die Instandsetzung denkmalwürdiger Privatbauten entsprechend den Gestaltungsvorstellungen der Stadtbildpflege wird von der Stadt finanziell unterstützt.Über Erfahrungen mit der farblichen Gestaltung des Stadtbildes und der Straßenräume wird in diesem Beitrag auch anhand von Bildbeispielen informiert.Dazu werden die Erfahrungen, die mit Fassadenwettbewerben gemacht wurden, mitgeteilt. mst/difu
Keywords: Stadtbildpflege; Farbe; Farbgebung; Farbgestaltung; Straßenraum; Wohnumfeld; Fassade; Wettbewerb; Sanierung; Denkmalschutz; Kultur