Building sustainable urban communities. - (:unkn) unknown (My University, 2005)
Der Endbericht zum transnationalen Projekt "Building Sustainable Urban Communities" zielt auf Erkenntnisse über die Folgen von Bevölkerungsbewegungen und Diversifikationsprozessen. Forschungsziel ist ein besseres Verständnis der Mobilitätsmuster in den drei europäischen Großstadtregionen Berlin, Brüssel und London und der Implikationen von Wanderungsverlusten auf die Effektivität und Reaktionsfähigkeit der Akteure auf der lokalen Ebene. Darüber hinaus sollen einzelne Faktoren identifiziert und beschrieben werden, die die zu einer ausgewogenen und nachhaltigen Entwicklung der städtischen Gesellschaften beitragen und wie sich hierfür auch Potenziale in benachteiligten Quartieren anzapfen lassen. Dies geschieht durch eine Betrachtung der sozialen Angebote, die die lokalen Behörden der Stadtbevölkerung machen und wie sich durch den Wandel der örtlichen Nachfrage Bereitstellung und Kosten der Dienste ändern. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Großstadt; Bevölkerung; Bevölkerungsentwicklung; Wohnungsbau; Wohnungswesen; Problemraum; Bevölkerungswanderung; Wanderungsverlust; Stadtgesellschaft; Diversifikation; Mobilitätsmuster; Nachhaltigkeit; Sozialer Dienst; Migration; Wohnungsnachfrage