Bund prognostiziert für 2015 rund 25 Prozent mehr Flüchtlinge. - Öney, Bilkay (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2015)
Laut Zugangsprognose des Bundesamts für Migration und Flüchtlinge (BAMF) von Mitte Februar 2015 werden in diesem Jahr etwa 23.000 Erstantragsteller und 7.000 Folgeantragsteller nach Baden-Württemberg kommen. Das entspricht bei den Erstantragstellern einer Steigerung um zirka 25 Prozent. Land, Kreise, Städte und Gemeinden stehen weiterhin vor der Herausforderung, den Zuwanderern eine humane Aufnahme und Unterbringung zu bieten.
Keywords: Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsstatistik; Prognose; Ausländer; Einwanderung; Integration; Wohnungsmarkt; Arbeitsmarkt; Sozialinfrastruktur; Ausländerpolitik; Asylbewerber; Flüchtling; Herkunftsland; Unterbringung