1000 Jahre Potsdam. Bestand und Struktur der Potsdamer Bevölkerung mit historischen Hintergründen. - Schade, Günter; Pokorny, Rainer (My University, 1993)
Anläßlich der 1000-Jahr-Feier der Stadt Potsdam im Jahr 1993 hat das Amt für Statistik, Stadtforschung und Wahlen der Stadt einen Überblick über den Bestand und die Entwicklung der Bevölkerung insbesondere seit 1415 zusammengestellt. Nach einleitenden Ausführungen zum Ursprung und der Bedeutung von Bevölkerungszahlen wird die Entwicklung der Bevölkerungszahl seit 1415 bis 1992 dokumentiert, werden Angaben zum Alter, Geschlecht und Familienstand zusammengestellt sowie Daten zur Religionszugehörigkeit, zur Entwicklung der Ausländerzahlen sowie der militärischen Vergangenheit Potsdams präsentiert. wi/difu
Keywords: Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Bevölkerungsstatistik; Stadtgeschichte