Die Stadt im Mittelalter. 2., akt. u. erw. Aufl. - Hirschmann, Frank G. (de Gruyter, 2016)
Die Städte werden in ihrer ganzen Vielfalt sowie unter wirtschafts-, sozial-, kirchen- und baugeschichtlicher Sicht betrachtet. Ein Nachtrag stellt die Tendenzen und Entwicklungen der Stadtgeschichtsforschung seit der ersten Auflage dar; die aktualisierte Bibliographie rundet den Band ab.
Keywords: Stadtgeschichte; Sozialstruktur; Infrastruktur; Stadtgröße; Geschichte; Einwohner; Mittelalter; Städtebund