Bericht über Habitat. Weltkonferenz der Vereinten Nationen über menschliche Siedlungen, vom 31. Mai 1976 bis 11. Juni 1976 in Vancouver. Auszugsw. Übersetzung d. HABITAT-Abschlußberichts d. Vereinten Nationen. - (:unkn) unknown (My University, 1978)
Die Vereinten Nationen haben im Dezember 1977 auf der 32. Generalversammlung beschlossen, das Habitat-Zentrum für menschliche Siedlungen in Nairobi, Kenia, einzurichten. Damit wurde eine Organisation für die Bereiche Raumordnung, Siedlungs- und Wohnungswesen geschaffen, welche die Empfehlungen über menschliche Siedlungen der Habitat-Weltkonferenz in Vancouver 1976 in die Tat umsetzen kann. Der vorliegende Bericht enthält die Übersetzung der Teile der Empfehlungen, die nationale Maßnahmen betreffen. Die Ziele und Inhalte einer nationalen Siedlungspolitik und die Aufgaben der Siedlungs- und Raumplanung stehen am Anfang der Ausführungen. Es folgen Programme für Wohngebäude, Infrastruktur und Dienstleistungen, Empfehlungen für eine nationale Bodenpolitik und Flächennutzungsplanung sowie Hinweise zur Partizipation von Betroffenen im Planungsprozeß. Der Bericht gibt außerdem die Zusammenfassung der Generaldebatte wieder. ms/difu
Keywords: Siedlungspolitik; Siedlungsplanung; Empfehlung; Wohnungsbau; Raumordnung; Stadtplanung; Wohnungswesen; Infrastruktur; Bodenpolitik; Flächennutzungsplanung; Partizipation