Güterbahnhofareal Basel. - Schnyder, Thomas; Bachmann, Peter (My University, 1996)
Einige grössere Industrieareale und Hafenanlagen in Basel werden in den kommenden Jahren umgenutzt, so auch das Areal des Güterbahnhofs der Deutschen Bahn. Dadurch ergibt sich die interessante Möglichkeit, Kleinbasel städtebaulich zu reaktivieren.
Keywords: Stadt; Bahnanlage; Bahnhof; Güterbahnhof; Nutzungsänderung; Bebauung; Städtebau; Stadtentwicklung; Geschichte; Planung; Stadtplanung; Gestaltung; Umgestaltung