Kommunale Finanzplanungen 1978 bis 1982. - Maas, B. (My University, 1980)
Die kommunalen Finanzplanungen lassen für den Zeitraum nach 1980 einen Rückgang der kommunalen Investitionstätigkeit erwarten. Während die Ausgaben der laufenden Rechnung sich entsprechend den vorgegebenen gesamtwirtschaftlichen Rahmenbedingungen entwickeln sollen, sinken die Ansätze für die Ausgaben der Kapitalrechnung, insbesondere die Ausgaben für Sachinvestitionen. Als mögliche Ursache für diese Entwicklung könnte die Annäherung an einen Sättigungsgrad hinsichtlich des Investitionsbedarfs in Frage kommen. hb
Keywords: Staat/Verwaltung; Gemeinde; Finanzen; Finanzplanung; Einnahmenentwicklung; Ausgabenentwicklung; Einnahmeart; Ausgabeart; Haushaltsansatz; Investitionsrückgang; Ursache