Hygiene mit Folgen. Desinfektionsmittel können Bakterien in Kläranlagen schädigen. - Gode, Peter (My University, 1990)
Einsatz von Desinfektionsmitteln in Krankenhäusern und Altenpflegeheimen, um pathogene Bakterien und Keime abzutöten.Sie dürfen aber beim Gelangen in das Abwasser und damit in die Kläranlage nicht die Bakterien in der Kläranlage schädigen und damit die Funktion der Anlage außer Kraft setzen.Frage nach dem biologischen Abbau der Desinfektionsmittel und ihrem Verhalten in der Kläranlage.Prüfung des biologischen Abbaus mittels gesetzlich vorgeschriebener Labortests (Simulationstests, Screeningtests).(si)
Keywords: Abwasserreinigung; Kläranlage; Klärschlamm; Abwasser; Laboruntersuchung; Desinfektion; Toxizität; Hygiene; Krankenhaus; Altenpflegeheim; Desinfektionsmittel; Bakterie; Biokläranlage; Schädigung; Schadstoffentfernung; Organischer Schadstoff; Abwasserreinigung; Umweltpflege; Wasser