Integrierte Systemlösungen als Strategie für eine nachhaltige und exportstarke Wasserwirtschaft. - Schramm, Engelbert; Kluge, Thomas; Hansjürgens, Bernd; Hiessl, Harald; Sartorius, Christian (Vieweg, 2013)
Zur Förderung und zum Ausbau der Stärken der deutschen Wasserwirtschaft und der Innovationsfähigkeit der Wirtschaftsnation Deutschland genügt es nicht, die derzeitige Forschungs- und Entwicklungsförderung nur fortzuführen. Vorgestellt werden Ergebnisse des Verbundprojekts "Wasser 2050", mit dem künftige Chancen für die deutsche Wasserwirtschaft untersucht wurden.
Keywords: Versorgung; Wasserwirtschaft; Verbund; Nachhaltigkeit