Zum Wohle des Kindes? Die Regelung der elterlichen Sorge auf dem Prüfstand. Dokumentation der Fachtagung vom 1. bis 3. Dezember 1994 in Dresden. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Die Fachtagung diente all jenen Institutionen und Berufsgruppen als Forum zum interdisziplinären Austausch, die am Scheidungsprozeß und an der Regelung der elterlichen Sorge beteiligt sind. Durch die Überwindung von Fachgrenzen und die Erweiterung des Problembewußtseins, insbesondere durch die Vermittlung juristischer und psychologischer Gesichtspunkte sollte zu einer interdisziplinären Kooperation der professionellen Scheidungsbegleiter beigetragen werden. In dem Protokollband setzen sich JuristInnen, PsychologInnen sowie SozialpädagogInnen aus den neuen und alten Bundesländern mit dem Thema auseinander.
Keywords: Gesetzgebung; Kind; Sorgerecht; Scheidung; Eltern; Familienrecht; Jugendamt