Integrierte Stadtentwicklungsplanung. Fachtagung 07/09 am 21. und 22. April 2009 in München. - Krau, Ingrid (My University, 2009)
Die Autorin gibt in ihrem Vortrag eine kurzen Abriss der Entwicklung des Instrumentes "Integrierte Stadtentwicklungsplanung" seit den 1970-er Jahren. In komprimierter Form geht es ausserdem um die Definitionen und Einschätzungen der Begriffe "STEP (Stadtentwicklungsplan)", "INSEK (Integriertes Städtebauliches Entwicklungskonzept)", "Stadtumbau Ost", "Stadtumbau West", "Soziale Stadt" sowie "Aktive Stadt und Ortsteilzentren (Innenentwicklung)".
Keywords: Theorie; Stadtentwicklungsplanung; Städtebauförderung; Planungsprozess; Planungstheorie; Begriffsbestimmung; Nachhaltige Stadtentwicklung; Integrierte Stadtentwicklungsplanung; Stadtentwicklungspolitik; Integriertes Stadtentwicklungskonzept