Stadtbildpflege und Denkmalschutz im Main-Taunus-Kreis. Architekten berichten. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
In übersichtlicher und anschaulicher Form werden in der Broschüre denkmalpflegerische Baugestaltungen im Main-Taunus-Kreis anhand von sanierten, architektenbezogenen Beispielen gezeigt. Neben der Präsentation der einzelnen Projekte, die von der Restaurierung einer Burganlage über den Umbau eines Kellergewölbes in ein Lokal, die Sanierung von Altstadtensembles bis hin zur Integration neuer Wohnanlagen reichen, werden die beteiligten Architekten vorgestellt. Hinweise zu Finanzierungshilfen und Steuervergünstigungen für Denkmalbesitzer schließen den Band ab. cp/difu
Keywords: Denkmalpflege; Restaurierung; Finanzierungshilfe; Denkmalschutz; Sanierung; Bebauung; Modernisierung