Anforderungen aus dem Sektor Grünplanung an die Planungsgebiete der Internationalen Bauausstellung. Fallbeispiel Südliche Friedrichstadt. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Das Gutachten knüpft an die allgemeine Zielsetzung der Internationalen Bauausstellung (IBA) im Hinblick auf den Ansatz der "Stadtreparatur" an. Es liefert in einem ersten Teil systematisch aufgearbeitete Anforderungen des Planungssektors "Grünplanung" an die Ausstellungsgebiete unter Berücksichtigung ihrer wechselseitigen Abhängigkeiten und städtebaulichen Bezüge. Im zweiten Teil werden am Beispiel der Südlichen Friedrichstadt diese Anforderungen konkretisiert und Programmalternativen für die Grünplanung entwickelt. bre/difu
Keywords: Bauausstellung; Grünflächenplanung; Planungsempfehlung; Revitalisierung; Stadterneuerung; Wohnumfeld; Städtebau; Planungsprogramm; Gutachten; Freiraumplanung; Siedlungsstruktur; Freifläche