Landschaftsplan Gemeinde Burgthann, Landkreis Nürnberger Land. Erläuterungsbericht. Bearbeitet zum Flächennutzungsplan der Gemeinde Burgthann. - Grebe, Reinhard; Heidler, Martin (My University, 1975)
Wegen der hohen landschaftlichen Qualität des Planungsraumes und seiner Bedeutung als Naherholungsgebiet für den Verdichtungsraum Nürnberg-Fürth-Erlangen hat die Regierung von Mittelfranken der Gemeinde Burgthann empfohlen, zur Ergänzung des Flächennutzungsplanes einen Landschaftsplan zu erstellen. Der vorliegende Entwurf beinhaltet neben der Darstellung der Grundlagen und der Ziele der Landschaftsplanung für den Planungsraum Vorschläge zur Gemeindeentwicklung sowie zur Grün- und Freiflächenplanung. Dabei wird die Situation der Spiel- und Sportanlagen in der Gemeinde aufgezeigt. Es folgt die Behandlung der Möglichkeiten des Naherholungsraumes und der Gegebenheiten in der Land- und Forstwirtschaft. Abschließend werden die Probleme, Aufgaben und Maßnahmen der Landschaftspflege und des Naturschutzes erörtert.
Keywords: Landschaftsplan; Gemeindeentwicklung; Naturschutz; Naherholungsraum; Landschaftspflege; Stadtentwicklungsplanung; Erholung; Landwirtschaft; Flächennutzungsplanung