Neue Medien im Stadtmarketing. Attraktivität steigern - Kunden binden - Kunden gewinnen. - (:unkn) unknown (My University, 2002)
Aufbauend auf dem Wettbewerb "@ttraktive Innenstadt - Mit neuen Medien zu neuen Dienstleistungsangeboten" gibt der Leitfaden regionalen Akteuren eine einfache und praxisorientierte Ideensammlung und Hilfestellung an die Hand, die bei der Entwicklung von kleinen, aber auch komplexeren Projekten eingesetzt werden kann. Neben einer Einführung in die Welt der neuen Medien und deren Nutzungsmöglichkeiten wird darin ein systematischer Überblick über die Anwendungsmöglichkeiten der neuen Medien im Stadtmarketing und in der Stadtentwicklung gegeben. Der Leitfaden gliedert sich in fünf Kategorien, den sog. Infokarten (mit Hintergrundinformationen) , Know-how-Karten (Begriffserklärungen), Kombinationskarten (Überblick über Kombinationsmöglichkeiten der neuen Medien), Bausteinkarten (Einsatz im Stadtmarketing und im Stadtentwicklungsprozess) und Praxiskarten (mit Beispielen realisierter nationaler und internationaler Projekte). Durch die Veröffentlichung als Loseblattsammlung ist für eine kontinuierliche Überarbeitung und Ergänzung des Leitfadens gesorgt. goj/difu
Keywords: Stadtentwicklung; Leitfaden; Marketing; Kommunikationsmedien; Kommunalpolitik; Standort; Einzelhandel; Stadtmarketing; Neue Medien; Internet