Organisation einer Informathek. Probleme und Lösungsmöglichkeiten bei der Einführung von ADV-gestützten Planungs- und Entscheidungshilfen. Ergebnis einer Zusammenarbeit zwischen der Stadt Köln und Datum e.V. - (:unkn) unknown (My University, 1977)
Die Broschüre soll kommunalen Dienststellen dienen, die sich mit der Einführung von ADV-gestützten Planungs- und Entscheidungshilfen befassen. Es wird versucht, die sich aus der Nutzung der ADV für Planungszwecke ergebenden Konsequenzen aufzuzeigen, um dann verschiedene Möglichkeiten ihrer organisatorischen Bewältigung vorzuschlagen. Grundlage für die Beispiele des Arbeitsablaufs und der Arbeitsmittel bei der Anwendung ADV-gestützter Planungshilfen ist die langjährige Erfahrung der Stadt Köln mit ihrer ,,Informathek''. Im einzelnen wird u. a. auf die Organisation des Arbeitsablaufs, den Personalbedarf, die Einbindung in die Verwaltungshierarchie und den Datenschutz eingegangen. Das Beispiel der Kölner ,,Informathek'' wird ausführlich dargestellt. vk/difu
Keywords: EDV; Planungshilfe; Entscheidungshilfe; Datenschutz; Verwaltung