Ich werde älter: Was mache ich mit meinem Haus? - (:unkn) unknown (My University, 1987)
"Ich werde älter: Was mache ich mit meinem Haus?" Die Frage stellt sich für das Ein- und Mehrfamilienhaus. Die Antwort kann je nach den persönlichen Verhältnissen unterschiedlich ausfallen. Als bedeutsam hält es die Schweizerische Vereinigung für Landesplanung, daß die Frage überhaupt gestellt wird und daß sich der Eigentümer um deren Beantwortung kümmert. Die Vereinigung geht in dieser Schrift davon aus, daß der verantwortungsbewußte Grundeigentümer, wenn er älter wird, rechtzeitig das weitere "Schicksal" seines Hauses regeln sollte. Sie hofft, mit diesen Ausführungen Hilfestellungen geben zu können, bei den zur Verfügung stehenden Möglichkeiten eine gute Lösung zu finden. Zugleich rät sie dem Grundeigentümer, der älter wird, sich mit einem vertrauenswürdigen Fachmann zu besprechen, damit ihm dieser Vor- und Nachteile verschiedener Varianten darlegt. geh/difu
Keywords: Alter Mensch; Wohneigentum; Einfamilienhaus; Unterhaltungskosten; Steuer; Erbrecht; Wohnrecht; Wohnungswesen