Kooperation im technischen Recht. - Krause, Gerhard (My University, 1984)
Guenter Hartkopf, der von 1969 bis 1983 Staatssekretär im Bundesministerium und dort auch für den Umweltschutz zuständig war, hat zusammen mit Eberhard Bohne ein Buch "Umweltpolitik" verfasst, dessen erster Band erschienen ist. Hierin wird auch an mancherlei Krititk geübt und auf eine Reihe von Schwachstellen im Umweltschutz hingewiesen. Im Beitrag wird versucht, diese Schwächen zu analysieren und Lösungsmöglichkeiten entgegenzustellen, die den Vorschriften über Brand- und Explosionsschutz aus dem Gewerberecht entlehnt sind. -z-
Keywords: Recht; Umwelt; Umweltschutz; Umweltschutzrecht; Umweltschutzgesetz; Umweltpolitik; Vorschrift; Brandschutz; Gewerberecht; Zielsetzung; Explosionsschutz