Aisthetik der Städte. - Rothmann, Lea (My University, 2019)
Die Untersuchung erarbeitet eine Theorie der Wahrnehmung räumlicher Ganzheiten und Gestalten, die die akute Wahrnehmungssituation übersteigen, wie beispielsweise Städte. Es wird eine Terminologie bereitgestellt, die den sozialen Prozess des In-einer-Stadt-Lebens (verstanden als kleine räumliche Lebenswelt), des Wahrnehmens einer Stadt als räumliche Ganzheit und des Handelns, das sich an einer solchen räumlichen Einheit orientiert.
Keywords: Stadtsoziologie; Stadtgestalt; Ästhetik; Wahrnehmung; Atmosphäre; Lebenswelt; Gebaute Umwelt; Atmosphäre; Identität; Raumwahrnehmung; Schönheit; Phänomenologie