Stadtbild. - (:unkn) unknown (My University, 1976)
Der Band, der dem Architekten Hans Scharoun gewidmet ist, behandelt gleichermaßen die theoretische und politische Dimension des Problems 'Stadt'. In acht Beiträgen werden bisherige Konzepte in Architektur und Städtebau kritisch reflektiert und zu einer Erneuerung architektur-spezifischer Denkformen und Erkenntnisweisen angeregt. Zur kritischen Analyse des Zusammenhanges zwischen Bauen, Wohnen und Denken werden die Ergebnisse anderer Wissenschaftsdisziplinen herangezogen, so beispielsweise aus der Semiotik und dem strukturalistischen Ansatz.
Keywords: Stadtplanung; Städtebau; Architekturtheorie; Bauen; Wohnen; Stadtbild