Einwohnerprognose. Berichtszeitraum ab 1982. - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Die Bevölkerungsentwicklung ist das Ergebnis der "natürlichen Bevölkerungsentwicklung" und der Wanderungsentwicklung.Die beiden Elemente der natürlichen Bevölkerungsentwicklung sind die Geburten und die Sterbefälle.Die Berechnung einer Bevölkerungsprognose setzt voraus, daß diese drei Bausteine solide beschaffen sind und ein echtes Fundament bilden.Auf die Berechnung von Alternativen wurde in dieser Aufstellung bewußt verzichtet und vom Trend ausgegangen.Stattdessen werden die Eingabedaten der Prognose Jahr für Jahr überprüft, bevor ihr Endpunkt um 1 weiteres Jahr verlängert wird.Sollten sich hierbei grundlegende neue Trends ergeben, so wird die Prognose überarbeitet.Die zunächst für die Gesamtstadt erhobenen Eingabedaten werden auf Stadtbasis, den Bausteinen der kleinräumigen Prognosegliederung, umgerechnet.Somit werden zunächst Stadtteilprognosen gemacht, die zur Gesamtprognose aufaddiert werden.Einer Systemüberprüfung mit Daten der Jahre 1980-85 wurde ebenfalls durchgeführt. geh/difu
Keywords: Einwohner; Einwohnerprognose; Altersaufbau; Bevölkerungsprognose; Bevölkerungswanderung; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerung/Gesellschaft; Wohnbevölkerung