Zwischen Ästhetik und Wirtschaftlichkeit - Tipps für Flächenpflanzungen. Alternativen zum Einheitsgrün. - Kircher, Wolfram (Hammonia, 2007)
Je ansprechender eine Pflanzfläche, desto aufwändiger die Pflege - dieser Grundsatz gilt nicht mehr. Langjährige Praxistests unter wissenschaftlicher Begleitung beweisen: Bei geschickter Pflanzenauswahl und intelligenter Pflege lassen sich mit wenig Aufwand ganzjährig blütenreiche Pflanzteppiche schaffen, die keine Wünsche offen lassen. Einige Praxistipps aus der Wissenschaft verdeutlichen, worauf es dabei ankommt. difu
Keywords: Wohnumfeld; Grünfläche; Freifläche; Außenanlage; Außenbereich; Freiraumplanung; Wohnungsbauunternehmen; Pflanze; Bepflanzung; Mieter; Gartenpflege; Begrünung