Experimenteller Wohnungs- und Städtebau. - Doehne, Hans-Jochen; Meyka, Lothar (My University, 1981)
Die bisherigen Richtlinien für Modellvorhaben und Versuchs- und Vergleichsbauvorhaben des BMBau wurden aufgrund der bislang gemachten Auswahl- und Förderungserfahrungen im Juni 1980 geändert. Die neuen Richtlinien sehen u.a. auch dann eine Förderung vor, wenn die Vorhaben nicht unmittelbar unter die Maßnahmen des Städtebauförderungsgesetzes fallen. Nach dem geänderten Finanzierungsverfahren stellt der Bund pro Wohneinheit keine festen Beträge mehr zur Verfügung, sondern die Höhe des Bundesanteils an der Finanzierung wird unter Berücksichtigung des Forschungsaspektes festgesetzt. Beschreibung der neuen Förderungs- und Auswahlverfahren, Erläuterung des Finanzprogramms zur Förderung des experimentellen Wohnungs- und Städtebaus. za
Keywords: Politik; Städtebau; Wohnungsbau; Modellvorhaben; Versuchsbau; Vergleich; Experiment; Richtlinie; Auswahl; Förderungsprogramm; Finanzierung; Bund; Land