Fit für die Zukunft? Die Zukunftsfähigkeit von Wohnungsunternehmen. - Gebhardt, Christian (Hammonia, 2016)
Wie müssen sich Wohnungsunternehmen strategisch aufstellen, um für die vielfältigen Herausforderungen gewappnet zu sein? Die Anwort auf diese Frage hängt maßgeblich von den Märkten ab, in denen die Wohnungsunternehmen agieren. Im ersten Schritt steht somit immer die Analyse der Wohnungsmärkte.
Keywords: Wohnungswesen; Wohnungsmarkt; Marktentwicklung; Nachfrageentwicklung; Entwicklungstendenz; Bevölkerungsentwicklung; Bevölkerungsstruktur; Altersstruktur; Bevölkerungswanderung; Zuzug; Fortzug; Wohnwunsch; Kaufkraft; Regionale Disparität; Demographischer Wandel; Unternehmensstrategie