Tagespflege und vorschulische Erziehung. - Tizard, Jack (My University, 1979)
Dieser Aufsatz hat Tagespflege und vorschulische Erziehung als Ergänzung zur Familie zum Thema. Optimal ist sie organisiert, wenn sie die kognitive Entwicklung der Kinder fördert, Benachteiligungen in dieser Hinsicht ausgleicht, gesundheitliche Dienste mit anbietet, in gut ausgestatteten hygienischen Einrichtungen stattfindet und die Bedürfnisse der Eltern berücksichtigt. Anhand dieser Zielvorstellung werden Probleme wie elterliche Beteiligung, Zielgruppen, Kosten, Altersgrenzen sowie Zeiträume und Aufgabenbereich von Tagespflege diskutiert und Empfehlungen für die zukünftige Entwicklung abgeleitet. erh/difu
Keywords: Tagespflege; Kind; Vorschule; Kindertagesstätte; Pädagogik; Gesundheitsfürsorge; Sozialwesen; Bildungswesen