Einsatzbereiche von Omnibussen im öffentlichen Personennahverkehr. Tl. 1. - Grabe, Walter; Utech, Joachim (My University, 1981)
Der hohe Stellenwert des Busses im ÖPNV ist in starkem Maße durch seine weitgehende Ungebundenheit im Vergleich zu spurgebundenen Nahverkehrssystemen begründet. Die Einsatzgrenzen des Busses werden unter den Gesichtspunkten Leistungsfähigkeit und Flächennutzung diskutiert. Die verschiedenen Einsatzformen von Bussen werden beispielhaft für Hamburg aufgezeigt. sf
Keywords: Verkehr; Personenverkehr; Öffentlicher Verkehr; Nahverkehr; Bus; Einsatzbereich; Stellenwert; Leistungsfähigkeit; Ballungsraum; Flächennutzung; Schnellbus; Eilbus; Nachtbus; ÖPNV