Zulässigkeit von Vorhaben im unbeplanten Innenbereich und im Außenbereich. - (:unkn) unknown (My University, 1992)
Ausführlich wird in die Grundlagen über die Zulässigkeit von Vorhaben der im Zusammenhang bebauten Ortsteilen und in Außenbereichen nach den §§34 und 35 des Baugesetzbuches eingeführt. Hieran anschließend ist zu diesen beiden Paragraphen eine Literatur- und Rechtsprechungsübersicht dokumentiert. Abschließend werden der Bestandsschutz im Bau-, Gewerbe- und Planungsrecht erörtert, ausgewählte Problemkreise zur Zulässigkeit von Vorhaben im Innenbereich diskutiert, Möglichkeiten von baulichen Veränderungen nach dem Maß der baulichen Nutzung aufgezeigt sowie Abweichungstatbestände nach §34 Abs. 3 des Baugesetzbuches dargestellt. wi/difu
Keywords: Innenbereich; Außenbereich; Bebauungsplan; Genehmigungsverfahren; Rechtsprechung; Baurecht; Baugesetzbuch (BauGB); Vorhaben; Zulässigkeit