Auftraggebereigenschaft wegen Beherrschung durch ausländische Gebietskörperschaften. - Strenge, Nikolaus von (Beck, 2011)
Das GWB regelt, unter welchen Voraussetzungen privatrechtliche Gesellschaften als öffentliche Auftraggeber zu qualifizieren sind. Der Aufsatz untersucht, wie sich die Beherrschung durch ausländische Gebietskörperschaften auf den Status als öffentlicher Auftraggeber auswirkt.
Keywords: Verwaltungsrecht; Vergabe; Auftrag; Gebietskörperschaft; Unternehmen; Ausland; Vergaberecht; Öffentlicher Auftrag; GWB; Sektorenauftraggeber