Energieversorgung - Daten und Fakten. 5. Aufl. 1981. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
In der vorliegenden Broschüre ist das Zahlenmaterial zusammengestellt, das auf Fragen zur Energieversorgung insbesondere in der Bundesrepublik Deutschland eine Antwort gibt. Dieses Zahlenmaterial stellt zwar nur einen Ausschnitt aus der Fülle der zur Verfügung stehenden Daten dar, vermittelt aber die für die Beschäftigung mit der Frage der Energieversorgung benötigten Grundinformation. Die HEA verfolgt mit dieser Broschüre das Ziel, die für die Beschäftigung mit Energiefragen erforderlichen Daten und Fakten allgemeinverständlich und in einer nachprüfbaren Weise formuliert bereitzustellen. Die Broschüre wendet sich nicht an den Fachmann, sondern an die interessierte Öffentlichkeit, an Lehrer und Studenten, denen sie als Nachschlagwerk für Daten und Fakten der bisherigen Entwicklung in der Energieversorgung dienen soll. In der vorliegenden Auflage wurde - soweit aufbereitetes Material vorlag - die Entwicklung in der Zeitspanne von 1950 bis 1979 berücksichtigt. In einer kurzen Zusammenfassung sind die wichtigsten Daten der Energieversorgung zusammengestellt. Im Anhang werden die grundlegenden Begriffe der Energieversorgung erläutert. on/difu
Keywords: Energieverbrauch; Energieversorgung; Energieträger