Raum für Fußgänger, Straße und Stadtgestalt. - (:unkn) unknown (My University, 1979)
Die Veröffentlichung ist Teil eines Forschungsauftrages des Landes Nordrhein-Westfalen, in dem das Thema ,,Raum für Fußgänger'' bearbeitet wurde. Hier werden die Bedeutung des Straßenraums und des Wegeverlaufs für die Stadtgestalt und die unterschiedlichen Arten der Straßennutzung analysiert. Dabei werden, in Bild und Text, verschiedene Nutzungskonzeptionen und Erschließungssysteme vorgestellt, sowie Anregungen für die Gestaltung von Wegen und Straßen gegeben. Im Anhang befindet sich ein Literaturverzeichnis. mst/difu
Keywords: Fußgänger; Fußweg; Wohnbereich; Straßenraum; Wegeführung; Erschließungssystem; Stadtplanung